A fórmula

Cada um dos nossos ingredientes foi selecionado pela sua eficácia. Encontre todos os ingredientes do seu produto agrupados de acordo com a sua função.

Patente D.A.F.

Queratolítico.

  • C12-13 alkyl lactate
  • Juniperus oxycedrus wood extract
  • Salicylic acid

Agente de Limpeza

  • Disodium lauryl sulfosuccinate
  • Sodium cocoamphoacetate
  • Sodium cocoyl isethionate
  • Sodium laureth sulfate

Calmante

  • Plectranthus barbatus root extract

Antipruriginoso

  • Zanthoxylum bungeanum fruit extract

Agente de cuidado do cabelo

  • Polyquaternium-10

Textura

  • Acrylates / steareth-20 methacrylate copolymer
  • Glycerin
  • Sodium chloride
  • Titanium dioxide

Água de formulação

  • Aqua / water / eau

Proteção do produto

  • Caprylic / capric triglyceride
  • Cetearyl alcohol
  • Citric acid
  • Hydrogenated castor oil
  • Isopropyl alcohol
  • Oleyl alcohol
  • Sodium acetate
  • Sodium hydroxide
  • Zea mays (corn) starch

Conservante

  • Potassium sorbate
  • Sodium benzoate

Ingredientes à lupa

Os ingredientes das nossas fórmulas são selecionados de acordo com critérios dermatológicos muito rigorosos e são recomendados por especialistas em toxicologia independentes. Divididos em três categorias principais de ingredientes ativos, descubra a natureza, função e origem de cada um, clicando no seu nome.

Aqui encontram-se agrupados os ingredientes que contribuem para a eficácia esperada do produto: aqueles que otimizam ou preservam os mecanismos biológicos da pele (como hidratação, regeneração, ação relipidante), e aqueles que têm uma ação físico-química muito específica (esfoliação, ação matificante, filtros solares...).

Os ingredientes listados aqui são aqueles contidos na fórmula mais recente deste produto. Como pode haver um lapso de tempo entre a sua produção e distribuição no mercado, convidamo-lo a consultar a lista de ingredientes na embalagem.

Aqua/water/eau

O que é?

Água purificada.

Para que serve?

Água de formulação.

Como se obtém?

Origem mineral.

Sodium laureth sulfate

O que é?

Derivado do álcool gordo.

Para que serve?

Agente de Limpeza: produz espuma em contacto com a água e facilita a limpeza.

Como se obtém?

Obtido por síntese a partir de álcool gordo de origem vegetal.

Sodium cocoamphoacetate

O que é?

Derivado de ácido gordo.

Para que serve?

Agente de Limpeza: produz espuma em contacto com a água e facilita a limpeza.

Como se obtém?

Combinação de ácido gordo extraído do óleo vegetal, com um derivado de acetato sintetizado.

Disodium lauryl sulfosuccinate

O que é?

Derivado de ácido gordo.

Para que serve?

Agente de Limpeza: produz espuma em contacto com a água e facilita a limpeza.

Como se obtém?

Obtido por síntese a partir de um ácido gordo extraído de óleo vegetal.

Sodium cocoyl isethionate

O que é?

Derivado de ácido gordo e ácido isotiónico.

Para que serve?

Agente de Limpeza: produz espuma em contacto com a água e facilita a limpeza.

Como se obtém?

Combinação de ácido gordo extraído de óleo vegetal e ácido isotiónico sintetizado.

Salicylic acid

O que é?

Ácido salicílico.

Para que serve?

Queratolítico: favorece a eliminação de células mortas e a renovação epidérmica.

Como se obtém?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese a fim de:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Cetearyl alcohol

O que é?

Álcool gordo.

Para que serve?

Estabilizante: contribui para a homogeneidade ou estabilidade do produto.

Como se obtém?

Obtido a partir de ácido gordo extraído de óleo vegetal.

Zea mays (corn) starch

O que é?

Amido de milho.

Para que serve?

Estabilizante: contribui para a homogeneidade ou estabilidade do produto.

Como se obtém?

Extrato de milho.

C12-13 alkyl lactate

O que é?

Éster AHA.

Para que serve?

Queratolítico: favorece a eliminação de células mortas e a renovação epidérmica.

Como se obtém?

Combinação de ácido lático de origem biotecnológica, com álcool gordo sintetizado.

Polyquaternium-10

O que é?

Amónio quaternário.

Para que serve?

Agente de cuidado capilar: facilita o desembaraçar e o pentear.

Como se obtém?

Obtido por síntese a partir de madeira.

Hydrogenated castor oil

O que é?

Derivado de óleo de rícino.

Para que serve?

Estabilizante: contribui para a homogeneidade ou estabilidade do produto.

Como se obtém?

Obtido a partir de óleo de rícino.

Glycerin

O que é?

Glicerina.

Para que serve?

Humidificante: mantém o nível de humidade da fibra capilar.

Como se obtém?

Componente naturalmente presente na pele, extraído de óleo vegetal.

Acrylates/steareth-20 methacrylate copolymer

O que é?

Polímero acrílico.

Para que serve?

Gelificante: fornece consistência à textura.

Como se obtém?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese a fim de:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Sodium hydroxide

O que é?

Derivado de sódio.

Para que serve?

Estabilizante: ajuda a ajustar o pH do produto.

Como se obtém?

Componente naturalmente presente na pele, obtido por síntese,

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese para:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Juniperus oxycedrus wood extract

O que é?

Extrato de zimbro.

Para que serve?

Queratolítico: favorece a eliminação de células mortas e a renovação epidérmica.

Como se obtém?

Extrato de madeira de zimbro.

Mannitol

O que é?

Derivado de açúcar.

Para que serve?

Faz parte da patente D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Este complexo patenteado aumenta o limiar de tolerância da pele - independentemente do tipo de pele - a fim de reforçar a sua resistência.

Como se obtém?

Obtido a partir de açúcar de origem vegetal.

Xylitol

O que é?

Derivado de açúcar.

Para que serve?

Faz parte da patente D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Este complexo patenteado aumenta o limiar de tolerância da pele - independentemente do tipo de pele - a fim de reforçar a sua resistência.

Como se obtém?

Obtido a partir de açúcar vegetal.

Oleyl alcohol

O que é?

Álcool gordo.

Para que serve?

Estabilizante: contribui para a homogeneidade ou estabilidade do produto.

Como se obtém?

Obtido a partir de ácido gordo extraído de óleo vegetal.

Rhamnose

O que é?

Açúcar.

Para que serve?

Faz parte da patente D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Este complexo patenteado aumenta o limiar de tolerância da pele - independentemente do tipo de pele - a fim de reforçar a sua resistência.

Como se obtém?

Extrato ou síntese de madeira.

Citric acid

O que é?

Ácido cítrico.

Para que serve?

Estabilizante: ajuda a ajustar o pH do produto.

Como se obtém?

Componente naturalmente presente na pele, obtido por biotecnologia.
A biotecnologia utiliza processos biológicos, incluindo a fermentação natural, para obter ingredientes.

Potassium sorbate

O que é?

Derivado de ácido sórbico.

Para que serve?

Conservante: protege o produto da contaminação microbiana durante toda a sua utilização.

Como se obtém?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese a fim de:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Sodium benzoate

O que é?

Benzoato de sódio.

Para que serve?

Conservante: protege o produto da contaminação microbiana durante toda a sua utilização.

Como se obtém?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese a fim de:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Zanthoxylum bungeanum fruit extract

O que é?

Extrato de bagas de sichuan.

Para que serve?

Antipruriginoso: limita as sensações de prurido.

Como se obtém?

Extrato de bagas de Sichuan.

Titanium dioxide

O que é?

Dióxido de titânio.

Para que serve?

Opacificante: reduz a aparência translúcida do produto.

Como se obtém?

Origem mineral.

Sodium acetate

O que é?

Derivado de ácido acético.

Para que serve?

Estabilizante: ajuda a ajustar o pH do produto.

Como se obtém?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese a fim de:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Sodium chloride

O que é?

Derivado de sódio.

Para que serve?

Espessante: fornece consistência à textura.

Como se obtém?

Componente naturalmente presente na pele, de origem mineral.

Plectranthus barbatus root extract

O que é?

Extrato de coleus com conteúdo de forskolina garantido.

Para que serve?

Calmante: reduz as sensações de desconforto cutâneo.

Como se obtém?

Extrato da raiz de coleus forskohlii.

Isopropyl alcohol

O que é?

Álcool isopropílico.

Para que serve?

Estabilizante: contribui para a homogeneidade ou estabilidade do produto.

Como se obtém?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese a fim de:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Fructooligosaccharides

O que é?

Macromolécula do açúcar.

Para que serve?

Faz parte da patente D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Este complexo patenteado aumenta o limiar de tolerância da pele - independentemente do tipo de pele - a fim de reforçar a sua resistência.

Como se obtém?

Biotecnologia.
A biotecnologia utiliza processos biológicos, incluindo a fermentação natural, para obter ingredientes.

Caprylic/capric triglyceride

O que é?

Derivado de glicerina e ácidos gordos (triglicéridos).

Para que serve?

Estabilizante: contribui para a homogeneidade ou estabilidade do produto.

Como se obtém?

Combinação de glicerina com ácidos gordos extraídos do óleo vegetal.

Laminaria ochroleuca extract

O que é?

Extrato de algas douradas.

Para que serve?

Faz parte da patente D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Este complexo patenteado aumenta o limiar de tolerância da pele - independentemente do tipo de pele - a fim de reforçar a sua resistência.

Como se obtém?

Extrato de algas laminárias.

Para que tipo de pele é aconselhado este produto? Quando utilizá-lo? Em que formatos está disponível?

Descubra todas as respostas no site da BIODERMA

Outras fórmulas BIODERMA

Nodé Shampooing fluide

BIODERMA

Descubra a composição

Nodé A Shampooing

BIODERMA

Descubra a composição