A fórmula

Cada um dos nossos ingredientes foi selecionado pela sua eficácia. Encontre todos os ingredientes do seu produto agrupados de acordo com a sua função.

Calmante

  • Panthenol

Agente de Limpeza

  • Sodium lauroyl oat amino acids

Água de formulação

  • Aqua / water / eau

Textura

  • Methylpropanediol
  • Propylene glycol
  • Sodium chloride
  • Xanthan gum

Aroma & fragrância

  • Benzyl salicylate
  • Fragrance (parfum)
  • Linalool

Proteção do produto

  • Citric acid
  • Disodium edta
  • Ethylhexylglycerin
  • Lactic acid
  • Sodium hydroxide

Conservante

  • Phenoxyethanol

Ingredientes à lupa

Os ingredientes das nossas fórmulas são selecionados de acordo com critérios dermatológicos muito rigorosos e são recomendados por especialistas em toxicologia independentes. Divididos em três categorias principais de ingredientes ativos, descubra a natureza, função e origem de cada um, clicando no seu nome.

Aqui encontram-se agrupados os ingredientes que contribuem para a eficácia esperada do produto: aqueles que otimizam ou preservam os mecanismos biológicos da pele (como hidratação, regeneração, ação relipidante), e aqueles que têm uma ação físico-química muito específica (esfoliação, ação matificante, filtros solares...).

Os ingredientes listados aqui são aqueles contidos na fórmula mais recente deste produto. Como pode haver um lapso de tempo entre a sua produção e distribuição no mercado, convidamo-lo a consultar a lista de ingredientes na embalagem.

Aqua/water/eau

O que é?

Água purificada.

Para que serve?

Água de formulação.

Como se obtém?

Origem mineral.

Caprylyl/capryl glucoside

O que é?

Derivado de álcool gordo e açúcar.

Para que serve?

Faz parte da patente NOn DEtergente - Nodé.
Criado pela Investigação NAOS, Nodé é o primeiro processo de limpeza sem detergentes para o couro cabeludo e cabelo. Não delipidante, este produto suave limpa eficazmente, ao mesmo tempo que preserva a película hidrolipídica protetora na superfície da pele.

Como se obtém?

Obtido por síntese a partir de álcoois gordos e glicose de origem vegetal.

Panthenol

O que é?

Provitamina B5 ou D-Pantenol.

Para que serve?

Calmante: reduz as sensações de desconforto cutâneo.

Como se obtém?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese a fim de:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Methylpropanediol

O que é?

Poliol.

Para que serve?

Humidificante: mantém o nível de humidade da fibra capilar.

Como se obtém?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese a fim de:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Peg-15 cocopolyamine

O que é?

Derivado de ácido gordo.

Para que serve?

Faz parte da patente NOn DEtergente - Nodé.
Criado pela Investigação NAOS, Nodé é o primeiro processo de limpeza sem detergentes para o couro cabeludo e cabelo. Não delipidante, este produto suave limpa eficazmente, ao mesmo tempo que preserva a película hidrolipídica protetora na superfície da pele.

Como se obtém?

Obtido por síntese a partir de um ácido gordo extraído de óleo vegetal.

Sodium lauroyl oat amino acids

O que é?

Derivado de ácido gordo e amino

Para que serve?

Agente de Limpeza: produz espuma em contacto com a água e facilita a limpeza.

Como se obtém?

Obtido por síntese a partir de um ácido gordo extraído de óleo vegetal e aminoácidos (biotecnologia).

Xanthan gum

O que é?

Goma xantana.

Para que serve?

Gelificante: fornece consistência à textura.

Como se obtém?

Biotecnologia.
A biotecnologia utiliza processos biológicos, incluindo a fermentação natural, para obter ingredientes.

Lactic acid

O que é?

Ácido lático.

Para que serve?

Estabilizante: ajuda a ajustar o pH do produto.

Como se obtém?

Componente naturalmente presente na pele, obtido por biotecnologia.
A biotecnologia utiliza processos biológicos, incluindo a fermentação natural, para obter ingredientes.

Phenoxyethanol

O que é?

Fenoxietanol.

Para que serve?

Conservante: protege o produto da contaminação microbiana durante toda a sua utilização.

Como se obtém?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese a fim de:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Quaternium-80

O que é?

Amónio quaternário.

Para que serve?

Faz parte da patente NOn DEtergente - Nodé.
Criado pela Investigação NAOS, Nodé é o primeiro processo de limpeza sem detergentes para o couro cabeludo e cabelo. Não delipidante, este produto suave limpa eficazmente, ao mesmo tempo que preserva a película hidrolipídica protetora na superfície da pele.

Como se obtém?

Obtido por síntese a partir de álcool gordo de origem vegetal.

Propylene glycol

O que é?

Poliol.

Para que serve?

Humidificante: mantém o nível de humidade da fibra capilar.

Como se obtém?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese a fim de:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Disodium edta

O que é?

Derivado de ácido edético.

Para que serve?

Estabilizante: contribui para a homogeneidade ou estabilidade do produto.

Como se obtém?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese a fim de:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Mannitol

O que é?

Derivado de açúcar.

Para que serve?

Faz parte da patente D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Este complexo patenteado aumenta o limiar de tolerância da pele - independentemente do tipo de pele - a fim de reforçar a sua resistência.

Como se obtém?

Obtido a partir de açúcar de origem vegetal.

Xylitol

O que é?

Derivado de açúcar.

Para que serve?

Faz parte da patente D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Este complexo patenteado aumenta o limiar de tolerância da pele - independentemente do tipo de pele - a fim de reforçar a sua resistência.

Como se obtém?

Obtido a partir de açúcar vegetal.

Linalool

O que é?

Composto de fragrância.

Para que serve?

Aroma & Fragrância: componente do perfume.

Como se obtém?

Origem vegetal e sintetizada.

Rhamnose

O que é?

Açúcar.

Para que serve?

Faz parte da patente D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Este complexo patenteado aumenta o limiar de tolerância da pele - independentemente do tipo de pele - a fim de reforçar a sua resistência.

Como se obtém?

Extrato ou síntese de madeira.

Benzyl salicylate

O que é?

Composto de fragrância.

Para que serve?

Aroma & Fragrância: componente do perfume.

Como se obtém?

Origem vegetal e sintetizada.

Citric acid

O que é?

Ácido cítrico.

Para que serve?

Estabilizante: ajuda a ajustar o pH do produto.

Como se obtém?

Componente naturalmente presente na pele, obtido por síntese,

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese para:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Ethylhexylglycerin

O que é?

Derivado de glicerina.

Para que serve?

Estabilizante: contribui para a homogeneidade ou estabilidade do produto.

Como se obtém?

Síntese

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese a fim de:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Fructooligosaccharides

O que é?

Macromolécula do açúcar.

Para que serve?

Faz parte da patente D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation)
Este complexo patenteado aumenta o limiar de tolerância da pele - independentemente do tipo de pele - a fim de reforçar a sua resistência.

Como se obtém?

Biotecnologia.
A biotecnologia utiliza processos biológicos, incluindo a fermentação natural, para obter ingredientes.

Sodium chloride

O que é?

Derivado de sódio.

Para que serve?

Espessante: fornece consistência à textura.

Como se obtém?

Componente naturalmente presente na pele, de origem mineral.

Sodium hydroxide

O que é?

Derivado de sódio.

Para que serve?

Estabilizante: ajuda a ajustar o pH do produto.

Como se obtém?

Componente naturalmente presente na pele, obtido por síntese,

Para selecionar um ingrediente, a NAOS pode recorrer à síntese para:
- reconstituir uma molécula natural sem ter de a extrair de uma planta e assim respeitar melhor a biodiversidade,
- obter um ingrediente puro e perfeitamente definido.

Fragrance (parfum)

O que é?

Composição de fragrâncias.

Para que serve?

Aroma & Fragrância: proporciona ao produto um apelo sensorial olfativo.

Como se obtém?

Combinação de moléculas de odor sintetizadas e vegetais.

Para que tipo de pele é aconselhado este produto? Quando utilizá-lo? Em que formatos está disponível?

Descubra todas as respostas no site da BIODERMA

Outras fórmulas BIODERMA

Nodé Shampooing fluide

BIODERMA

Descubra a composição

Nodé K Shampooing

BIODERMA

Descubra a composição